Два сосуда

Два сосуда за спиной
Носим мы всю жизнь с собой:
В первый мы кладем Добро,
Зло кладем мы во второй.

Трудно, видимо, ходить,
Если разный вес носить.
Ищет человек, как проще
За балансом проследить...

Но в конце всего пути
Все поймешь и попроси:
«Господи, Добро важнее,
Ты за Зло меня прости!»

Будешь думать и страдать:
«Где б Добра побольше взять?»
А ведь можно было б раньше
Урожай Добра собрать!

Так давайте не бояться
С дисбалансом спотыкаться,
Наполнять сосуд Добром –
Будет легче нам потом.


Рецензии
Философски! Замечательное стихотворение! Успехов Вам!
Забегайте! :)

Алёна Рождественская   14.03.2009 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Зайду.

Фоталия   20.03.2009 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.