Моя эпоха

Моя  эпоха -  мой  скандал:
Здесь  кто-то  ждал  и  не  дождал…
Здесь  кто-то  пил,-  и  не  допил…
Здесь  кто-то  жил – и не  дожил…
А  я  не  пью, не жду, не лью,
Но  постепенно  узнаю,
Что  все, кто – пьет, и  бьет, и льет,
Великого  не  создает…

И  вот, дыханье  затая,
Впервые -  вмешиваюсь  я:
Кто  знает, может, этот  шаг –
Не  просто пачкотня  бумаг?
Не  зря ж на землю воду лить!
Эпоха, -  верю,  – сможет жить! -
И  этой  жизни каждый  шаг –
Не  просто  так, -
Мне – добрый  знак!


Рецензии