Действуй словом

    ДЕЙСТВУЙ   СЛОВОМ

Как  глядишь,
Моя  курносая?
Видишь  звёзды
Смотрят  в  высь!
Русь  моя, 
Простоволосая,
Вдоль  околиц
Пронесись.
Сбрось  с  себя
Одежды  потные,
Надышись
Открытым  ртом!
Громко  выкрикни  -
«Залётные!»
Действуй  словом  -
Не  кнутом.
Тише  будь  -
Уже  испарина,
Кони  выгнулись
В  дугу!
Отыщи  в  дороге
Барина
И  скажи  - 
«Я  всё  могу!»
Ну,  скачи
Тропой  широкою,
Подражая
Лихачу!
Встану  я
Туманной  зорькою,
Улыбнусь
И  промолчу.
Ты  летишь,
В  пути  не  маешься,
Ищешь  тайну
Бытия,
И  полёту
Удивляешься,
Почему  -
Не  знаю  я!
               
    13.12.2005


Рецензии