Нет покоя на свете

НЕТ  ПОКОЯ  НА  СВЕТЕ

Ветер  гонит  полынь
На  родную  Отчизну,
А  порывы  времён
Рвут  в  куски  облака –
То  справляют  дожди
Бесконечную  тризну,
А  сырые  дымы 
Застилают  века.
Боль  сердца  достаёт,
Накрывают  печали, 
Вековые  леса
Стонут  к  ночи  вдали,
А  вот  птицы  окрест
Почему  замолчали,
Почему  мне  тревогу 
Поют  ковыли?
Ах  ты,  Родина – Русь,
Ах  ты,  грусть  и  отрада,
Бесконечен  простор –
Только  эхо  лови!
Мне  не  надо  богатств –
Мне  Отчизна - награда,
Пусть  зимою  снега, 
А  весной  соловьи!
Пусть  её  не  собьют
Бесконечные  вьюги –
Защищайся  земля
И  собой  дорожи!
Мы  заточим  мечи
И  наденем  кольчуги,
И  дружиной  уйдём 
На  твои  рубежи.
От  пророчеств  и  битв
Нет  покоя  на  свете,
Заменил  суховей
Торжество  красоты!
Всё  стоим  на  часах,
Как  дозорный  в  секрете,
Да  горят  купола 
И  чернеют  кресты.

  19.08.2003


Рецензии