Нужней Полярная звезда

    НУЖНЕЙ  ПОЛЯРНАЯ  ЗВЕЗДА

Мы  жили  «не  единым
Хлебом»
И  обходили
Божий  крест,
Да  удивляли
Звёздным  небом
Своих  знакомых   
И  невест!
От  Галактического
Взлёта
На  встречу
С  временем  ушли,
И  были  в  роли
Звездочёта
Там,  где   моря   
И  корабли.
Легко  от  тайны
Мирозданий,
У  звёздных
Истинных  высот,
«Вели»  секстаном
В  океане
Звезду 
На  чёткий   горизонт.
О,  счастье,
Памятных  мгновений,
Познаний  вечных
Соль  и  суть!
На  стыке 
«Линий   положений»
Свой  находили
Курс  и  путь!
Над  прошлой  памятью
Корпея,
Мы  утверждаем,
Как  всегда –
Важна  была
Кассиопея!
Нужней –
Полярная  звезда!

      22.10.2002


Рецензии