Побойся слова

Раз не придав значения словам,
Однажды превратишься в пустомелю.
И вот уже весь мир трещит по швам,
А пустота внутри алкает хмеля.

Святою силой полнится оно,
Из чистых уст оброненное слово -
От плевел отделённое зерно
С глубин души подняться может снова.

Побойся слова - это Божий дар,
Но обернётся он проклятьем, если
Речей бездушных злая череда
По сути уподобится болезни.


16.01.2009


Рецензии