А еще я помню миг

* * *
А еще я помню миг –
Были двое.
Вдруг один из них поник
Головою.

А еще был черный плащ,
Словно крылья...
А еще был горький плач
От бессилья –

Ни сберечь, ни превозмочь,
Ни проститься...
И одна над ними ночь
Плащаницей.

И один над ними меч –
Кара Божья –
Все с котомкою оплечь
В бездорожье.


Рецензии