Догорает в костре береста

   ДОГОРАЕТ  В  КОСТРЕ  БЕРЕСТА

Быстро  выросли  мы
И  достигли  назначенной  цели
В  безысходности  лет
И  обычной  мирской  суете,
Да  печален  итог –
Родники  на  Руси  обмелели,
На  душе  пустота,
А  распятье  на  новом  кресте.
Вот  река  без  ключей
Заросла  непролазной  осокой,
Ивняки  поднялись
И  укрыли  её  берега,
Да  и  птицы  давно
Уж  не  радуют  нотой  высокой
Шелковистую  даль
И  беспечного  счастья  луга.
Озверели,  спились
И  рублями  людей  измеряем,
Остудили  порыв
И  промокли  под  мелким  дождём –
Всё  никак  не  поймём,
Что  сегодня  Россию  теряем,
Чернотропом  своим –
Бездорожьем  российским  идём.
Затерялось,  как  грош,
Бесконечное  наше  угодье,
Раскатилась  печаль,
И  в  разоре  родные  места,
Слышен  гул  вековой –
То  идёт  по  Руси  многоводье,
И  от  старых  берёз
Догорает  в  костре  береста.

   22.10.2003


Рецензии