Убегаю

Убегаю от черствости яви,
От разверзшейся, слякотной хляби.
Чтобы выжить, душой не кривя,
Я придумала мир для себя.
 
И в него забираясь с ногами,
С головой, с душекриком, слезами,
Устремляюсь в струящийся свет,
Заскорузлость, снимая из бед.
 
Закрываю границы рутины…
Оттолкнувшись, ныряю в глубины…
Я – парю… Вне известных времен,
Вне понятий, где дух приземлен.
 
Представляю картины цветные:
Неземные и… Очень земные,
На какие способна душа.
На свободе она – хороша!
 
И купаясь в живых водопадах,
Беспрепятственно нежусь в усладах.
В звездный космос лечу без труда
Заглянуть из нигде в никогда…
 
Отдохнула? Вдохнула? И… Ладно.
Эгоизм – так мечтать безоглядно.
Возвращаться пора в мир проблем,
Хоть не страшен теперь он совсем.
 
Чтоб ни выпало в жизни реальной,
Усложненной, крутой, интегральной,
Принимаю судьбы скромной крест.
Будет трудно – сниму там же стресс.


Рецензии