О тайных обществах, об испытаниях веры, и о любви

Ссылаясь на апокрифы и мифы,
мыслители совсем ушли на дно,
но сути, в кровь изодранной «о рифы»,
быть погребённой, как и прежде, суждено.
И продолжатели великих тамплиеров,
лжеобщества, быть может, и без «лже»
нас пичкают фатальностью примеров,
«взрывая» мир на новом рубеже.
Их «протеже», осовремененные лобби
преследуют формально ту же цель:
ИМЕТЬ МИР этот в собственной утробе –
тотально-властелинская артель!
А им-то что, до самых главных истин,
когда у жаждущих захватывает дух
в традициях дешёвых беллетристик,
но в створе недешёвых показух.
Что б нам поведали Магистры Приората,
что рассказали б нам Сионские Врата
о Протоколах, и о тайных перекатах,
о легендарном сплаве розы и креста…?
И суета вокруг «Священного Грааля»
пусть громкая – но всё же суета...,
и очевидно, что реальные детали
уж не откроются нам больше никогда.
Но надо ли так яростно, и с пеной
вгрызаться в глубину седых веков
«шипами» пусть «возвышенных сомнений»
вновь проливать ЕГО Святую Кровь?!
«…Проголосуем»…, «Пусть ОН будет Богом!» –
(Виват тебе, Великий Константин!)
«И смысл под столь спасительным предлогом
народам перепуганным дадим»…
Возможно, кто-то, нынче ужаснётся
под тяжесть перевёрнутых основ
и вскинет взор свой в направленье Солнца
в желании почувствовать любовь.
Но как бы всё не выглядело скверно,
как не сжимались бы эпохи меж собой –
Любовь всегда в нас остаётся первой
и, всё связующей, единственной судьбой.
Спасибо, наш ВЕЛИКИЙ ИСЦЕЛИТЕЛЬ,
что смыл всю прилепившуюся грязь,
что на Земле оправдан каждый житель.
Звучит ЛЮБОВЬ, бесхитростно смеясь.


Рецензии