На крещение господне

    
Жил был Ирод - царёк, женолюб, кровосос,
В людях, в царстве своём,  видел только врагов.
Но Господь захотел, чтоб родился Христос,
Чтобы Вера в него к нам дошла из веков.
И звезда проявилась из черни небес.
Прокатилась по сфере земной темноты.
И ударившись оземь , исторгнула  блеск,
И родился малыш внеземной красоты.
Шли к нему ходоки из пустынных земель.
Шли к нему пастухи, оставляя стада.
И не знали зачем, но  была уже  цель,
Рядом новый источник. В нём «живая вода».
Кто водицы попьёт и омоет лицо.
Тот поверит, что  жизнь опекают  дела.
Ведь не хаос создал родовоё яйцо,
Это дело Отца,   чья рука тяжела.
Так пришёл к нам Иисус.  Чтобы жить среди нас.
Ведь началом начал было слово Отца.
Громыхал над рекой Иоановый бас
Трясся Ирод от страха под  обузой венца.
Нёс  Иисус  нам любовь, чтобы смыть тяжкий грех.
Грех пролития крови, ненасытства  убийств.
Но халдеи Христа поднимали на смех
Хотя телом и делом,   казался он чист.
Как старался Иисус!   Как хотел он внушить
Людям , мысли о счастье, о бренности лет.
Но зачем, отвечали ему, свято жить,
Когда в святости  голоден  я и раздет.
Грохотал ветер зла. Поливал землю дождь.
Из полярной звезды свет,  как млеко сосков
А в макушку горы крест  из дерева врос;
И вознёсся Христос,   прочь, с  Земли  дураков.


Рецензии
Очень!!!!!Очень сильный стих, глубокий смысл и вместе с тем очень доходчиво написан он.
"Грохотал ветер зла" - До сих пор он грохочет.
Поливают дожди, чтоб с Земли скверну смыть.
Как ни странно, но Бесы в лицо нам хохочут.
Прозревая, в крови продолжаем мы жить.
С поклоном.

Лина Томчи   19.01.2009 12:45     Заявить о нарушении