Зависть

Нет, я не осуждаю, мне просто очень жаль,
Что не могу развеять унынье и печаль.
Своей рукою создал, ты свой порочный мир,
Там безгранично властен, лишь  зависти вампир.

Он пьёт из вен всю радость, всё счастье и тепло,
Тебе оставив только губительное зло.
На ухо тихо шепчет тщеславия устав:
Должно быть очевидно, что ты один лишь прав.

О том, чего достоин, о том, что заслужил,
О том что жизнь и силы на это положил.
Но кто-то там бездарный, на блюдечке с каймой,
Легко, не напрягаясь, всё получил, с лихвой.

Ты зависти заложник, покорный, жалкий раб.
Червём тщеславья гложем, уже себе не рад.
Расправь же гордо плечи, от пут освободись!
И лишь своей дорогой вперёд к мечте стремись.





 


Рецензии