Призрак детства

Порой мне детства не хватает,
Порой хочу ребенком быть,
Но время этого не понимает
И заставляет в мире взрослых жить.
Там нет улыбок, нет и сказки,
Нет чудес и нет добра.
Там льстивые людские глазки,
И жизнь – не жизнь, а как игра.
Игра без правил и вопросов,
Ответов, истин, простоты,
И многих жизнь на поворотах
Столкнула с верного пути.
И не придет волшебник в шляпе,
И феи не помогут вам,
Лишь злая дева в синем платье
Укажет путь в Аидов зал.
А детство в дымке исчезает,
Оставив в памяти мечты,
И по карнизу ты шагаешь,
И в ванной вены режешь ты.
Откуда все это свалилось?
Зачем ты дышишь и живешь?
Или тебе это приснилось?
Иль голоса над ухом слышишь?
И все вокруг так давит,
Свободы, пониманья нет,
И жизнь опять преграды ставит,
Не найден ни одни ответ.
Забыть бы все, исчезнуть,
Не слышать эти голоса:
"Да как ты смеешь?
Как ты можешь?
Ведь ты должна, должна, ДОЛЖНА!"
С ума сходя в своей постели,
Ты молишь Бога об одном,
Тебя избавить от этой канители,
Уснуть последним, мертвым сном.
Но глух Всевышний к той молитве,
На утро ты опять жива,
И как герой в последней битве,
День начинается с нуля.
Опять вопросы без ответов,
Улыбку на губах рисуешь вновь.
Идешь по улице запретов,
Лицо свое сдирая в кровь.
А вечером все повториться,
И лезвие, и одиночества шаги,
Как будто кто-то над тобой глумится,
И заставляет жизнь твою идти.
А детство где-то в уголке
Стоит и улыбается тихонько,
И в полуночной лунной мгле
Ему не жаль тебя ни сколько.


Рецензии