О, Петербург!

Город славный-град Петра, творенье мастеров искусных
Три сотни лет Невы холодное теченье
Шлифует набережных гранит.
Ты помнишь смутные мгновенья
Тоскливость, лживость фраз гряду.
Ты расцветал, дарил надежду и признанья
Поэтов вдохновлял на лирику души
Ты заставлял художников писать
Своих красот портреты, давая красок яркий мир.
Ты северных ветров столица
Не раз ты был в оковах вражеских, тисках.
Морили голодом, измором…
И устоял, и  выдержать ты смог.
Ты спас и синеву и чистоту небес прозрачных
Сады и парки, дворцы
Мостов забвенье разводящих.
Всё это даришь ты -
Великий Петербург и гордый Ленинград!


Рецензии