Баллада о самоубийце, виски и трамваях

Мне сердце обжигает крепкий виски.
Мне звон трамваев режет по ушам.
Глотну еще. Ах как же рельсы близко
к замерзшим на щеках слезам!..
Тупая дрожь колени подгибает.
Бутылка тянет к серой мостовой,
и крепкий виски сердце обжигает..
Вот, снова повторяю за собой.
Пьяна ли я, пьяны ли все в округе,
но сигаретой вновь прожгла пальто..
Мы так привыкли забывать друг друга,
мы так уверены что это то,
что сбережет от боли наше сердце
и что не пошатнет усталый ум.
Но  все равно нам никуда не деться
и от похмелья, и от тяжких дум
о том, что жизнь мы прожили пустую,
о том, что мы оставим за собою в след,
кто нам дороже, цель несем какую..
Мы лишь переработка сигарет
из тертой пыли в очень едкий воздух.
Мы просто перекачка для вина,
для пива, виски.. Но поверьте, поздно
об этом думать с будничного дна..
И ниц упав, под лязг трамвая жуткий,
увидев блики звезд и пустоту,
всего одну последнюю минутку
жила, не выживала!..
               свет потух..
18,01,2009


Рецензии
Аж дух захватывает! Сильно сказано!

Виллилова   18.01.2009 20:10     Заявить о нарушении