Вечер в Кейсарии

         
Бриз  играет, брызжет, окрылён
Полнотой  стихийного  язычества.
Дым  по  небу  бархатным  углём 
Написал  пейзаж  урбанистический.

Линии  электропередач
Достигают  кровли  перелатанной,
В  облака  впиваясь, шпили  мачт
Стынут  современными  атлантами:

Птиц  ночных  нечаянный  причал.
И, потрескивающий  цикадами,
Мрак, готовый  вспыхнуть  невзначай.
Глыб, кувшинов  с  бёдрами  покатыми,

Торсов, обломившихся  колонн
Ледяное  ладожское  месиво.
Круг. Центростремительный  уклон.
Лоно, затопляемое  месяцем.

Камня  отшлифованного  лак.
Хруст ракушки. Дрожь коленной чашечки.
Цирк  амфитеатра – спил  ствола,
Медленным  забвением  сочащийся.   

Разбежались, замерли  круги,
И, зажат  подмышками - форзацами,
Так  звучит  окаменевший  гимн
Брошенной  сюда  цивилизации.

Брошенной – лягушкой  в  хлябь  пруда:
Вязкий  всхлип, переходящий в блеянье –
Хриплый, блюз  фатальных  неудач,
Бережней  сокровища  лелеемых.


  ————————               
   Художник Зарри Дубинский


Рецензии
Небо кровлей перелатанной
Сокрыло шпили острых мачт
Когда любовь с губой закатанной
Явилась на причал как врач
И стал я слышать шум ракушек
И истуканов в камне дрожь
Увидел все ужасы былых игрушек
И всю сознанья собстенного ложь
И вопль вдруг раздался на причале
Хотел тебе я о любви кричать
Закончить всё что было не в начале
И снова всё с тобой начать

Михаил Лето 43   19.10.2018 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.