Бремя Ветра

Я не отсюда. Быть может
Вернусь я когда-то домой.
Где дом мой? Не знаю. Тоскую
О нем я ночною порой.

Пытаюсь забыться я миром,
Уйти от тоски далеко,
Забыть, что я не отсюда
Но это отнюдь нелегко.

Я рвусь, я плачу, кричу я,
Я рвусь из оков нерушимых.
Из ветра вмиг стану бурей,
Сношу все с пути, что зримо.

Но как бы я не пытался
Забыть мою боль немирскую,
Мне сниться, что дом где-то рядом.
О нем беспрерывно тоскую.


Рецензии