Лишь повод...

Однажды, в город переехав,
Ты выбрал путь.
Но – от любви своей уехав,
Её не позабудь.

Не дай жестокости проснуться,
Не разбуди её.
Лишь только стоит окунуться
В неё – и всё.

Любовь должна жить, это точно,
В тебе, во всём.
Поймешь это – но поздно ночью,
Забывшись сном.

И крайность крайностью сменяясь,
Порвут тебя.
И части сердца, удаляясь,
Сожгут себя.

И ты – на пепелище свежем,
Совсем один.
Тебя ничто уже не держит –
Так уходи!...

…Однажды, ты вернешься в город,
Свернув с пути….
И это был всего лишь повод –
Совсем уйти.

18.01.09г.
Норильск


Рецензии
Очень понравилось стихотворение - особенно последнее четверостишие.
с уважением, Оля))

Антонова Оля   18.04.2009 17:48     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Софья Воропаева   18.04.2009 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.