Воспоминания о детстве

Деревня дальняя раскинулась у речки,
Здесь поселился с давних пор народ.
Любуюсь часто я со своего крылечка
Родной деревней, что зовется просто Брод.

Весною ранней в ней на свет я появился,
Когда звучали звонкие ручьи.
Здесь по земле ходить впервые научился,
Прошли тут годы детские мои.

С друзьями в детстве я играл в лапту и прятки,
Купался в речке в сильный летний зной.
Босой по лужам бегал – лишь сверкали пятки,
И пил березы сладкий сок весной.

Зимой на лыжах я с крутой горы катался
И падал прямо носом в рыхлый снег.
А на горе на всю округу раздавался,
Товарищей моих веселый смех.

И как бы далеко не уезжал от дома,
Куда бы не бросала жизнь меня,
Душою был я в том краю, где все знакомо,
Где первый шаг когда-то сделал я.

В казарме душной иль в командировке
Картину детства видел я во сне:
Вот я, мальчишка, в выцветшей футболке,
Бегу на речку с удочкой в руке.

А мама мне кричит с крыльца вдогонку:
- К обеду возвращайся-ка, сынок!
- Приду, мамуля! – отвечаю я ей звонко…
Ах, если б возвратиться в детство мог!


Рецензии