Чем отмеряются мгновения?

Чем отмеряются мгновения?
  Чем производим им отчёт?
      В  разлуки час - накат сомнений,
          В неверии, то тяжкий гнёт…

          В печали дни, то взгляд пустыни.
      Грустим, томление то в груди.
  Отчаяние, лишь воем диким,
А в буйстве, скоростью в крови.

Мы горе вздохом отмеряем.
  Бессонницей в ночи, утрату.
     Несчастье - слезами окропляем.
         Обиде, непрощение в оплату.

         Депрессию, призывом смерти,
     Хандру, пассивом без причин.
  В агрессии: «Я покажу, где черти!»
А в малодушии, то страха чин.

Экзамены, дрожанием колен,
  Безвыходность, метанием по кругу.
     Мы безнадёжностью измерим плен,
         И не решаясь, у времени канючим ссуду.

         Предательство, оно без меры,
     А ложь выводит из себя…
  И лицемерие, то смерть для веры,
Ослепит эгоизм тебя.

В любви, по-разному бывает…
  Она одна, но столько лиц!
     Неразделённая, отчаянием пылает,
         А страстная, всего лишь миг!

         Взаимная, нас счастьем окрыляет,
     Нас тайная, тихонечко злобит.
  И жертвенная, жизнью наполняет
А вечная, вселенной нас манит.

Мы в воровстве, глаза скрываем,
  В убийстве, лишь других виним…
     В грехах, мы просто прозябаем,
        И оправданием, себя белим..

        Когда мы в суете: «Как будто я в аду..."
    На отдыхе, не удержать нам время.
  Когда без сил: «Ах! Больше не могу..."
В азарте, клюёт петух нам в темя...
   
Общение, так не повторно, лично...
   Познание, напишет все счета…
      Порой воспринимаем так обычно,
         Порой, в нас пробуждается весна.

         У радости безмерной, это смех,
      А счастье – вовсе безгранично!
  Довольством, продлеваем век,
Терпением, мы научаемся обычно.

Чем отмеряются мгновения?
   Нам жизнь сама подаст ответ.
      И не нужны нам никакие измерения,
        Без нас отмерят…Живи! Тебе совет…


            Надiя.01.08.08.


Рецензии