Глаз

Зачем же человеку глаз?
Себя я спрашивал не раз.
Структура глаза таково,
Она загадочна, сложна.

Хоть, кажется, что глазик мал,
Он очень сложный материал,
В нем много таинств и чудес,
Загадок, смысла и прелеств.

В нем много тканей и структур,
В нем все завязано, как шнур,
И развязав один конец,
Ты потеряешь белый свет.

Мы познаем глазами мир,
Его прекрасы, тайный смысл,
Леса, поля, луга и реки,
Все эти таинства планеты.

Мы видим все, всегда, везде,
Мы узнаем друзей в толпе,
Мы видим в зеркале себя,
Ведь мы меняемся, Ах да,

Забыл сказать еще про то,
Глаза нам говорят про все.
Про то, какой ты человек,
Чего скрываешь ты от всех.

Они как зеркало души,
Покажут прелести твои,
Весь твой характер, как он есть
Всего чего не перечесть.

Бывает радость, грусть в глазах,
Испуг, кокетство, дикий страх,
Загадки, хитрость и любовь,
Ты загляни лишь в них, поймешь.

Глаза не смогут обмануть,
Они нас выведут на суть,
Помогут разгадать тебя,
Что представляешь из себя.


Рецензии