Откуда берутся стихи

Стихов не вытащишь из ниши,
Не отряхнешь от пыли давней-
Стихи рождаются на крыше,
Лишь только солнце брызнет в ставни.
Они летят, расправив крылья,
Они бесчинствуют над нами!
…И постепенно станут былью
И постепенно станут снами.
Их вечный смысл укроет небо,
Под одеялом приглушая.
Они забудутся, наверно,
И их отцами, и сынами.

А люди, чуткие сердцами,
Достанут с чердаков, подвалов
И назовут их вновь стихами,
Но не найдут инициалов…


Рецензии