Кремлёвские куранты

Кремлёвские куранты
Пробили пять утра,
Хозяин сквозь парадный
Уехал со двора.
В бессилье стая волчья
Оскалила клыки,
Порвать бы его в клочья,
Да как пройти флажки.
Тут мыслить хитро надо,
Застать его врасплох,
В еду, подсыпав яда,
Как будто сам издох.
Решив, что так и будет,
Накормят пирогом,
Клеймят из всех орудий
Иосифа врагом…
С тех пор промчатся годы,
Придёт иная власть,
Появятся уроды,
Народ свой обокрасть,
Подпишут всё за деньги,
Где рай, там будет ад,
Чинуш продажных зенки
В упор на нас глядят.
Плевать им на старуху,
Чья пенсия в обрез,
Милей в стране разруха,
Дворец да Мерседес.


Рецензии