Иоанну Крестителю

Покаянье было не в честИ,
Мы еще не слышали о Сыне.
К нам тогда воззвал, чтобы крестить,
Голос вопиющего в пустыне.

Обгоняя быструю молву
Толпами стекались к Иордану,
Чтоб склонить повинную главу
Пред святой десницей Иоанна.

...И кружился Голубь над рекой.
Тот, Чья Жизнь Божественно чиста
Прежде преклонился пред Тобой.
...А потом - под тяжестью креста.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.