Старый ястреб

Над пропастью, зависнув,
Старый ястреб
На солнце смотрит.
Через сетку лет.

Ослабли крылья,
Все предельно ясно,
Но кто-то шепчет:
Пробуй, смерти нет.

А если есть,
То пусть придет в полете,
В рывке последнем
В синий океан.

Пусть смолкнет сердце
На звенящей ноте
А не в тоске
От подлых, страшных ран.

Пусть свежий ветер,
Лебединой песней,
В уставшем сердце
Снова прозвучит.

Кто жив любовью,
Запахом сирени,
Тот смерть и старость
Шуткой победит.


Рецензии