Стать ангелом

Стать ангелом.
Крошить с руки пшено,
В ладонях греть измученную птицу,
Стать ангелом.
И помнить - все равно
За все дела придется расплатиться.

Стать ангелом.
Расправивши крыла,
Спасать мосты, деревья, чьи-то жизни.
Стать ангелом.
В чистилище дела:
Опять почистить рыбу нужно к тризне.

Стать ангелом.
В ночи кормить котов -
Чертей проворных - золотою рыбкой.
Стать ангелом -
Спасителем из снов,
Где все прекрасно, радостно... и зыбко.

Стать ангелом.
Котовью гладить шерсть,
И слушать, как урчит живой моторчик.
Спать с ангелом,
Обманывая смерть.
Что может быть на свете слаще... горше...

14.12.2008


Рецензии