Рвались к солнцу

Рвались к солнцу, да опалили крыла.
Шли дорогой, куда завела?
Плыли с рассветами в темные ночи,
Да в сумерках сгасли всуе ясные очи.

Танцы на пепле распятья,
Песни в горниле войны,
Жизнь в ежедневном проклятии,
И вой сумасшедших, и смех сатаны.
И ангелы в серых шинелях
Крутят запястья и пнут сапогом,
А смертники в мокрых постелях
Хватают последний глоток влажным ртом.

А верные псы новой веры
Проповедуют правду закрытой двери,
На лицах зашторив портьеры
Правят. И вот вместо леса лишь пни.

А стрелы дождя все бьют по лицу,
Случайную скроют они пусть слезу.
Украдкой стоим у разрушенных стен
И пусть в сердце слышат, пусть в сердце слышат
Песнь рваных вен.


2000


Рецензии