Заявление в небесную канцелярию

Ангел мой сидит и пишет -
Пишет в толстую тетрадь.
Запиши еще, хранитель -
Я умею рифмовать.

Запиши это уменье,
Если хочешь, во грехи,
Без греха и без сомненья -
Не напишутся стихи.

Без унынья, без сомненья,
Без добавки горьких слез -
Будет не произведенье -
Зарисовка не всерьез.

У меня тех зарисовок -
Не один уже блокнот.
Я пишу без остановок
Тридцать пятый, что ли, год.

Я пишу про птиц, про кошек,
Про Луну, про облака,
Про людей, про снежных мошек,
Про драконов и века.

Поистерся серый грифель,
Деревяшка рвет листок.
Запиши мой грех, хранитель.
Чтоб забыть его не смог.

Грех учтен, и выдан номер -
Инвентарный. На века.
Но рифмач - смотри! - не помер.
Пошалит еще пока.

11.01.2009


Рецензии