Приснилось 2

Обретать друзей, наживать врагов,
Обходить все небылицы,
Что наснились в глупых снах,
Улыбаясь иногда из-за заплаканных платков,
Глаза прятать в темных стеклах,
Прикрывая в них свой страх.

А мне скучно в этом доме,
Я хотел найти окно,
Я хотел уйти в леса,
Заблудился в коридорах.
И во всей этой истории
Увидел я одно:
Я устал от пьяных споров,
Откровенных разговоров.

Рисуя силуэты, пляшут языки костра,
Но в стихах ответов нет,
А глаза не знают сна.
И уставившись в прохожих, что несут какой-то вздор,
Я смотрю на них, быть может
Кто-то выстрелит в упор.

А мне скучно в этом доме,
Я хотел найти окно,
Я хотел уйти в леса,
Заблудился в коридорах.
И во всей этой истории
Увидел я одно:
Я устал от пьяных споров,
Откровенных разговоров.


2002-2003


Рецензии