Из Диалогов

А.: Не во Христе твои желанья,
      А то, что жаждет покаянья
      Никак нельзя назвать душой.

Б.: С тобой я волен согласиться,
      Хоть не к согласию стремится
      Всё то, что управляет мной.

А.: Нет, не стремлюсь я к униженью,
      Что я создал уничтоженью
      Никак не может подлежать.
      Я написал, что не страдать
      Равно - не жить, но я желаю,
      Конечно, жить, и потому
      Не проклинаю я судьбу,
      А всё как должно принимаю.

Б.: Мне кажется, что жизнь - игра
     И  ею управляет случай!
     Но все стремятся к доле лучшей -
     От ночи ждут всегда утра.
     И я был полон вдохновенья,
     И делал всё, чтоб просто жить,
     И мне казалось, что любить -
     Так просто, надо лишь терпенье,
     Чтоб каждодневно сновиденье
     Во что-то явно превратить.


Рецензии