Приснилось

В доме моем закрыты шторы,
И в доме моем царит полумрак,
В доме моем пыльная мебель
И сломанный стул, и я как дурак.

Какие-то лица что-то мне шепчут,
Какие-то люди что-то кричат,
И очень странный кто-то сидит на моей шее
И каждую субботу мы бываем у врача.

Так приснилось,
Так приснилось мне
В глупом сне.

Сухие цветы, немытая посуда,
И слишком скрипучая соседская кровать.
И чей-то вечный кашель, и пятно на потолке,
И такой пыльный стол, что можно рисовать.

Мы вечно в роли зрителей, мы смотрим лишь под ноги,
Мы катимся и катимся, куда-нибудь бредем,
Приходим и молчим, толкаясь на пороге,
И так проходят годы наши день за днем.

И так потихоньку мы сходим с ума,
Так потихоньку мы сходим с ума,
Так потихоньку мы сходим с ума,
Так потихоньку нас сводят с ума!

Так приснилось,
Так приснилось мне
В глупом сне.

Все вечно спешат - это  боязнь не успеть,
Полон колчан и звенит тетива,
Но вот уж он пуст и болит голова,
Такова цена и платить сполна.

Сыграй на виоле, сыграй, чтоб заплакать,
Играй – будоражить сердца всех иных,
Там за окном солнце, а здесь у нас слякоть,
Течет с потолка в доме глухонемых.

Так приснилось,
Так приснилось мне
В глупом сне.

2002


Рецензии