Письма

Постой, не пиши мне этих писем,
Я давно забыл о том, что ты была.
Я просто научился не думать, что зависим
От воспоминаний и крепкого вина.

Длинные письма заменили тебя.

Играя в неизбежность,
Обходя пороги ночи,
Мы пишем эти письма,
Читаем их и рвем.
Ответы на вопросы
Скрываются, быть может,
Меж этих строк,
А может быть
Их там мы не найдем.

Длинные письма заменили тебя.

И дождь шумит в деревьях,
А дождь бредет по крышам,
Впечатывает строки
В асфальте и в душе.
И, вчитываясь вновь и вновь,
Его уже не слышим,
Лишь отголоски старых фраз
Мы считываем в луже.

Длинные письма заменили тебя.

2002


Рецензии