Песня о грустном короле

                Am, G, F, E



Видишь вдали,
Меж холмами, меж снежных вершин,
Там костров полыхают огни
И зеленая роща растет в той долине.
Живет там один,
От людской суеты вдалеке,
Там живет одинокий король,
Никого нет в помине.
И любит король,
Королеву тот любит король,
И страдает о том, что она
Далеко от него далеко.
Ходит весь день
Босиком по росе, по траве,
По зеленой траве бродит он
И грустит о своей королеве.

И ждет ее, и ждет ее, и ждет ее
К себе король,
И с каждым днем, и с каждым днем
Влюблен в нее еще сильней.
Печален он и хочет вновь
Вернуть назад былые дни,
Но королева та ушла,
Ушла давно и не зови.

Корона его…
А корона из клена его,
А все злато его состоит
Из опавшей на землю осенней листвы.
Не знает король
Ни предательств, ни подлости, ни…
Ни корысти, ни зла, ни обид,
Ведь живет вдалеке от людей.
Но знает король,
Что любовь – это сказка
С грустным концом.
Обязательно с грустным концом,
Как ты там ни крути, ни верти.
Ведь любит король,
Королеву тот любит король,
И страдает о том, что она
Далеко от него далеко.

И ждет ее, и ждет ее, и ждет ее
К себе король,
И с каждым днем, и с каждым днем
Влюблен в нее еще сильней.
Печален он и хочет вновь
Вернуть назад былые дни,
Но королева та ушла,
Ушла давно и не зови.


1999


Рецензии