Обновление

Я верю, всё останется со мной.
Всё, пережитое когда-то, будет рядом:
Восторги, наслаждение собой,
Похмелье, что могло казаться адом.

Здесь – каждая секунда бытия.
Лишь руку протяну, и всё вернётся:
Чем быть хотел и чем быть должен я,
Чем был вчера и чем ещё придётся.

Я верю, всё не глупо и не зря.
Всё к месту, и ко времени, и к слову.
В пыли июня и в сугробах декабря
Из года в год мир остаётся новым.

И в этом новом есть и часть меня.
И нового частица есть и в этом,
Как в бесконечном обновлении огня.

Глаза закрою.
Наполняюсь светом.


Рецензии