КОЛОдень

В еллинах речется Марсом,
По русски вторник,глаголь.
Дух,конвоир человека-
ни что иное-Ведогонь!
Третиник(среда)-добро.
В еллинах Меркурия день!
С непокрытой головой оттого,
женщине нельзя разводить огонь в избе!
Четверток-буквица есть.
День Перуна-Отца!
Чужестранцы рекут
Четверг-день Юпитера!
Пятница-буква Зело.
День Макоши-Земли!
Но в еллинах рекут-
День Венеры.Огни.
А Шесток-буква Земля!
День Прадеда Сварога,
Днем Сатурна рекут не зря!
Светлый день,от Бога!
Пресветлее день-неделя!
Воскресенье в народе зовут!
И не даром,день Солнца,Даждьбога.
Праздник,в пляску зовут!
трудень оставил напоследок!
Понедельник-смерти день!
День луны,день Женщин!
Понедельник-насовсем! 


Рецензии