Ни О Чём

Случайно брошенное слово,
Без смысла взгляд, без цели шаг.
Пустая жизнь – это не ново, -
Никто не друг, ничто не враг.

Иду вперёд. Смешное утро
Безумьем звуков гонит сон.
Читаю вдохновенно сутры.
Убит. Раздавлен. Просветлён.

Вот – отрешённость, взгляд в пустое,
Существование без чувств.
Воображение больное
Изгонит странное из уст,

Слова обрушит на здоровых
И крепких телом и душой.
Те ожидают песен новых,
А я какой-то не такой…

А я какой-то бесполезный,
Какой-то тихий и пустой.
Мой разум – занавес железный.
Сознание моё, постой!

Ещё есть паутина нитей.
Я не свободен. Жду причин
Оставить навсегда обитель
Несчастных, брошенных мужчин.

Забыть страдания безбрачья.
И, наслаждаясь страстью тел,
Открыть безмолвному объятья,
Покуда сон не улетел.


Рецензии