Осень

Уходим в осень, уходим налегке,
Суеты сбросив, по палой по листве.
Свеча дрожит в руке, огонь горит в душе,
Уходим налегке и не свернем уже.
Изведать босым степь легко лишь на словах,
Сгореть в огне зари, не обратившись в прах.

А воздух пахнет костром –
Это небо в огне.
И в списках, написанных кровью,
Среди ветров, есть твое имя.

Когда пойдут дожди, мы будем далеко
Гореть в огне зари, чтоб пеплом разнесло.
Чтоб как листва кружить, чтоб песней ворожить,
Чтоб умереть к зиме и ожить повесне.
Быть вечно молодым легко лишь на словах…
Гори в огне зари не обратившись в прах.

А воздух пахнет костром –
Это небо в огне.
И в списках, написанных кровью,
Среди ветров, есть его имя.

А воздух пахнет костром –
Это небо в огне.
И в списках, написанных кровью,
Среди ветров, есть и мое имя!!!

2000


Рецензии