Ночь

Мы искали пути,
Когда были совсем молодыми,
Когда мы были в пути.
Мы искали себя,
Когда были совсем не теми,
Rем мы стали сейчас.
Отыскали ли мы?

Но ночь приподняла свои шторы,
Показала нам лико, показала нам вход.
Ночь назвала свое имя,
Указала нам тропы, улыбалась вослед.

В алых розах летают стрекозы,
В алых розах живут молодые ветра,
Танцуют девицы.
Острые стержни врезаются в платья,
Острые стержни рвут в клочья душу, мы плачем
От боли.

Но ночь приподняла свои шторы,
Показала нам лико, показала нам вход.
Ночь назвала свое имя,
Указала нам тропы, и смеялась вослед.

Наступала осень, золотив колосья,
Пробивает проседь, покрывает пеплом власа,
Доселе чернее смолы.
И глубокое море
Видно в местах, где когда-то были твои глаза.
И ты стоишь неподвижней скалы.

Но ночь приподняла свои шторы,
Показала нам лико, показала нам вход.
Ночь назвала дуракам свое имя,
Указала нам тропы, улыбалась вослед.

Моя веселая злость заставляет идти вперед,
Заставляет петлять лабиринтами дня,
Искать таких же, как я.
И моя давняя слабость
Обрекла любить всех тех, кто давно не вернулся назад,
Тепло в сердце храня.

Но ночь приподняла свои шторы,
Указала нам тропы, улыбалась вослед.
Ночь одеялом лунным укрыла…
Мы здесь и нас нет,
Мы здесь и нас нет,
Мы здесь и нас нет…

2002


Рецензии