Новый день

Тот, кто принял крещенье окна,
Долго будет помнить его высоту.
Тот, кто покинул лабиринты крыш,
Поймет песни птиц, но уже на лету.

И следы на асфальте
Смоет теплым дождем,
А те, кто бредят луной,
Увидят их после
В своих вещих снах.
Тот, кто поверил волне,
Почувствует соль
На влажных губах,
А глашатай судьбы,
Подслушав у ветра,
Расскажет
Куда мы идем.

И будет праздник на небе
И будут петь тысячи флейт,
А лампада-звезда будет гореть всю ночь
В чьем-то окне.
По ночам же будет луна
И свет фонарей,
И смеясь и играя,
Будет рожден новый день.

Мне пора уходить,
Уже вижу рассвет.
Я буду скучать без тебя,
Прекрасная ночь.
Ты сказала: увидимся вновь
Через 1000 лет.
Я буду ждать, а пока…
Пока прости, мне пора.
2000-2001

А тот, кому в детстве недодали любви,
Вряд ли сможет подарить ее сам.
Он будет искать, заполнять пустоту
И поймет песни птиц, но уже на лету…
2007


Рецензии