Странные рифмы одному городу

                отцу

…я нынче в геометрии твоей
не нахожусь. Но помню каждый угол.
И топок андеграундовских уголь…
Сырых ДК гремящие фойе. И
круженье пыли, взбитой сквозняками,
веселый хор и драки под окном.

Я помню каждый выщербленный камень
на лестнице с фигурным чугуном.

Не находясь в прицеле перекрестий
проулков петроградской стороны,
я ощущаю – мы с тобою вместе.
И мы – геометрически равны…

…и за реку хватаясь, как за руку
(ее манжет гранитный), я шепчу,
надеюсь, – ты дойдешь вослед лучу
простым письмом. От имярека – другу…


Рецензии
Очень ценно то, что есть своя собственная "самость" в слововыражении... Интересно было читать.

Евгения

Мидора   22.11.2013 21:41     Заявить о нарушении
спасибо

Ми Тенников   21.01.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.