Не отпускай

               

Не отпускай апрель и май,
Не продавай дожди и ветер,
И неба край, бездонный рай,
И плеск воды при лунном свете.

Определенно что-то не так,
Определенно это что-то
В моих глазах нашло свое отраженье.
Быть может, это пустяк,
Быть может, это что-то, связанное с тобой…
Я вспомнил, сегодня твой день рожденья.

Мы пишем стихи и бросаем их в печь,
Мы живем свою жизнь, минутную жизнь,
Но есть еще дни, и есть еще годы…
И если вдруг, мой корабль даст течь,
Я не стану ждать ветра, не стану ждать ночь,
Я просто покинуты эти нейтральные воды.

Определенно что-то не так,
Определенно это что-то
В моих глазах нашло свое отраженье.
Быть может, это пустяк,
Быть может, это что-то, связанное с тобой…
Я вспомнил, сегодня твой день рожденья.


2003


Рецензии