***

« К А К   Б О Г У «                посвящается хирургу-богу А.Ф.ТОЛСТОМУ.
                И др.хир-м В.М.АКАДЕМИИ.



РЫЦАРИ БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА.
СЕГОДНЯ ВАШЕ ИМЯ-ЭСКУЛАП.
КАК ДОЛГО ШЛИ К ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ БОГА
И РАНЬШЕ БОГА К НЕЙ ВЫ ПОДОШЛИ.
ХОТЬ И БЫЛА КУПЕЛЬ СИАЛОМАНСКАЯ;
КОГДА-ТО,ГДЕ-ТО В ТОЛК И НЕ ВОЗМЕШЬ,
НО ВЕРЮ Я ЛИШЬ В РУКИ ВАШИ-ЗОЛОТО,
КОТОРЫЕ ИНАЧЕ И НЕ НАЗОВЕШЬ.
НЕ РАЗ ВАШ ТРУД Я НАБЛЮДАЯ,
БЕЗ СТРАХА К ВАМ НА СТОЛ ЛОЖИЛСЯ,
А НАДО МНОЮ»МЕЧЬ»СВЕРКАЯ,
ИГРАЛ В РУКАХ ТИТАНА,
КАК ЖАР ПТИЦА.
ОН С ЮВЕЛИРНОСТЬЮ,ШУТЯ,
ЛАТАЛ  ИСПОРЧЕННЫЕ ТКАНИ,
И В ДИАЛОГЕ НЕ СПЕША
РАССКАЗЫВАЛ ПРО ЧТО-ТО БАСНИ.
ЯСНО ВИДЕЛ,.ПОНЯЛ Я,ЧТО ПРОСТО ТАК
СО ЛБА ПОД МАСКОЙ
НЕ ЗАСТРУИЛАСЬ БЫ СТРУЯ
БЕЗ НАПРЯЖЕНЬЯ И ОПАСКИ.
ВАШ ТРУД НЕ ЛЕГИЙ И ПОДЧАС/,
КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ ПРОСТО:
ВЫ СУДЕСА ТВОРИТЕ В РАЗ,
ВЫ ЛЮДЯМ ВОЗВРАТИЛИ СОЛНЦЕ.
ТАК ПУСТЬ ОРФЕЙ ВО СЛАВУ ВАМ
ПОЁТ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ГИМНЫ,
А Я ЖЕЛАЮ,ЛИЧНО ВАМ-АРЕДОВЫЕ ВЕКИ!


Рецензии