Зимнее

Вечереет, крепчает ветер,
Забирая на зюйд-зюйд-вест*,
Только месяц на небе светел,
Да уснули леса окрест.

Холодает и ярче звезды,
Словно можно сорвать рукой,
А снега – алмазная россыпь,
Заметают в зимний покой

Тихим вальсом робкой поземки,
Предвещая грядущую бурю...
Но сейчас кругом ясно и ломко,
Можно выбрать тропу другую!..
15-16/01/09

*юго-юго-запад


Рецензии