Пути Господа моего Неисповедимы...

              "Положи Меня как печать на сердце твое,
               как перстень на руку твою..."
                Песнь Песней

Я не виновна пред тобой, Любовь!
Меня уже пытала Ты с пристрастьем...
Меня бросала Ты из счастия в несчастье,
Чего ж Ты от меня желаешь вновь?
Уже и так я Милого люблю -
Вчера, сегодня, завтра - вечно!
Он от меня ушёл Тропою Млечной...
Я жду Его, надеюсь и терплю...
Мой Милый Странник, странствуя путями,
Которые так неисповедимы,
Однажды Сам Своё забудет Имя,
Опутанный иных имен сетями.
ИМЕНЬЕ=ИМЯ. Если вдруг не вспомнишь
Ты Сам Себя, охваченный печалью,
Моя любовь придет к Тебе на помощь-
На сердце Образ Твой положен мне печатью.

1996


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.