С Любовью П. согласен, но частично

Нет, не напрасен ратный труд,
И не напрасна кровь в Афганистане.
Мы верили – за нами вслед придут -
Другие годы на рассвете раннем.
В палатках ночью помню разговор
О тех опасностях, что поджидают.
Плен был почти что приговор.
Уж лучше умереть,  кто это знает.
Излом Афганский – это не излом,
А аттестат сдавали мы на зрелость.
И тяжесть состояла даже в том,
Что там нужна не только смелость.
Там нас косил и тиф, и гепатит,
И вши кишели в постели и белье.
Пусть нас читательница милая простит,
Но мы отнюдь не пили Бужеле.
Мы пили водку, или кишмишовку,
Что б побороть нахлынувший синдром.
В такую странную командировку
Мог угодить любой,  не ведая о том.
Вначале Альфа взяла дворец Амина.
За нею почти,  что вслед вошли и мы.
И помощь, что там была,  творима
Афганцы поминают  в молитвах Фатимы.
Мы отдалили то, что нам грозит
Сегодня, да и завтра может быть.
Так говорил когда-то замполит
Он сам там гордо голову сложил.
И вывод войск был то же не парад.
Враги нас окружали, словно волки.
А у кого там был фотоаппарат.
Тот все снимал, а что в том толку.
Но все стремились выйти, что мудрить.
И технику тащили из жил последних.
Да, каждому хотелось бы дожить,
Но и на выходе погиб и не последний.
Мы страшную войну, до этого пройдя,
На этой малой были ради дружбы:
Что б наши дети отвыкли от вождя;
Да, и зачем нам вождь сегодня нужен.
Сегодня штаты там ведут войну.
Они понюхали, чем порох пахнет там.
А для детей и внуков,  нужен,  нам:
Лишь  мир, что б сохранить свою страну!


Рецензии