Переменчивость фортуны

У событий всегда есть изнанка,
И обычно их стати равны.
Отвернулась фортуна-цыганка,
Насладись ей с другой стороны.
 
***
Судьба не зря за годом год,
Меня толчёт в житейской ступке;
У человека от невзгод,
И мысли выше, и поступки.
             ИГОРЬ ГУБЕРМАН





Размышления на тему...


   *  *  *
Пока с тобой удача ходит рядом,
Используй шансы все до одного.
А повернётся вдруг фортуна задом,
То сам определяйся, кто – кого.

    *  *  *
Судьба меня до синяков
Всю жизнь лупила и долбала.
Стал тяжелее груз долгов,
Зато в карманах легче стало.


     *  *  *
Как переменчива душа
Фортуны – ветреной цыганки!
КружИтся, юбкою шурша.
Снаружи юбка хороша,
Но неплохая и с изнанки.


    *  *  *
Судьба в житейской центрифуге
Меня вертела, как хотела,
Чтоб мысли сделались упруги
И эластичней стало тело.


   *  *  *
Меня судьба лупила сдуру
Так, что отбила кулачищи,
Клочками стаскивая шкуру –
Без шкуры я намного чище.


   *  *  *
Судьба всю жизнь мне тумаки давала,
Воспитывать старалась, как могла.
Всё потому, что в детстве, видно, мало
Меня  маманя  веником  драла.


Рецензии
Фортуны переменчива душа
И смотрит, то в анфас, а то через плечо.
Кружится пред тобою юбками шурша,
Так будь пред нею ветреным мачо.

Александр Вячеславович Мищенко   19.01.2009 20:13     Заявить о нарушении
Жизнь так устроена хитрО,
Есть в ней и зло, есть и добро.
Сегодня ты всесильный князь,
А завтра - фейсом прямо в грязь.

Галина Кудряшова   19.01.2009 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.