Утро


Милый край здесь был рождён и рос
Здесь отпело детство золотое
Шелестом и шорохом берёз
Серебряной симфониею рос
Воздухом на травах что настоян
Как любил я утром босиком
По росистой выбежать прохладе
Пасть в траву обнявшись с васильком
С голубою нежностью во взгляде
Мне не забыть озёрные глаза
Туманов чуть задёрнутые дрёмой
Восходит солнце прячась за леса
Плыву на лодке в утро я влюблённый
Я рву веслом прохладящую  гладь
Летят рубином вспыхнувшие  брызги
Что в этом мире мне ещё желать
Что будет боле мне на свете близким
Восток пожаром пурпурным объят
Кровавый шар дробится на деревьях
Что в сумрачном безмолвии стоят
На берегу соседствуя с деревней
А за кормою пена словно пух
Вспузырится вскружится и растает
Впорхнув на прясло пропоёт петух
Страницу утра новую листая
Уже свои выводят трели птицы
Высоких трав рассеялся туман
И солнце вот верхом на лес садится
Мычат коровы в стойлах по гумнам
Я сеть тяну дыханье затаив
Душа трепещет словно лист от ветра
Природа-мать щедры дары твои
В сети карась чуть менее пол метра
Должно быть царь из сумрачных глубин
Весь в золоте червонном буйно бьётся
Восторг плеснётся криком из груди
А в сердце радость ширится и рвётся


Рецензии