Кот

Зачем господь мою живую душу
Вселил ты в тело мерзкого кота
Она стремится птицею наружу
В заоблачные выси полетать
Но нет нельзя в зловонии помоек
Ищу я пищу как последний бомж
Ни кто не отогреет не отмоет
В дома людей я внешностью не вхож
Мой вытек глаз и лапа перебита
На теле язвы лезет шкура вся
Зачем господь зверюге недобитой
Душа непокаянная моя
Зачем коту моя людская память
О прошлой жизни детях и любви
И это всё сжигающее  пламя
Былых желаний боже избави
Гореть в аду теперь сочту за благо
За высший дар  возможность гнить в гробу
Пускай не досмеялся не до плакал
Но быть котом я больше не могу


Рецензии