Угол крутизны

   УГОЛ КРУТИЗНЫ

Когда тебе
не снятся сны…
бред проявляется
вдоль бездны…
с судьбою спорить
бесполезно:
она – как угол крутизны…

                Поэтому:
                замкнись в себе,
                освободись
                от связей внешних…
                всё, что останется
                от прежних
                надежд –
                верни своей судьбе…

Напрасных встреч
не ожидай
и не напрашивайся в йоги…
Запомни:
не для нас чертоги
фантазий,
бьющих через край…
   
                Не подводи
                смешной итог…
                Замри,
                как ива над рекою…
                Впервые в жизни
                будь спокоен:
                теперь ты сделал
                всё, что мог…


Да, ничего
прекрасней нет
задумчивости
старой ивы…
и жалость,
и несправедливость –
пусть обволакивает бред…

                Затихнет
                жилка на виске…
                о будущем жалеть не стоит…
                бред с головой тебя накроет…
                ты в нём утонешь, как в реке…

Мир постарел,
устал, остыл
и перестал
играть с тобою…
но ты ищи
другую долю,
пока тебе не снятся сны…

                Душа затихла взаперти –
                она мечтает
                о просторе…
                и ты позволь ей
                стать собою:
                вослед за будущим взлети!



Рецензии
Одно из всех стихотворений Ваших лишь мною прочтено,
Но о таланте поэтическом и высочайшем говорит оно!!!

Спасибо за поэтический подарок мне и , надеюсь.всем читателям СТИХИ.РУ! С уважением, Владимир. Всегда добро пожаловать!

Владимир Чивиленко   19.10.2014 21:06     Заявить о нарушении
Я все-тки занимаюсь в поэзии уже более полувека, только публиковать стал, выйдя на пенсию...С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   20.10.2014 09:13   Заявить о нарушении