Я не хочу смотреть на время

Моя душа, как в тесной клетке,
И с грустным видом из окна,
С какой-то птицею на ветке,
Моя душа опять больна.

Я так боюсь поддаться чувствам,
Нарушить то, к чему привык,
Калейдоскопом звёзд несутся,
Грозя разбиться в любой миг.

Порывы страсти унимая,
Опять не спиться из-за них.
Свою судьбу мы выбираем
Всю жизнь, но ветер уже стих.

Я не хочу смотреть на время
И не люблю календари,
Над городом ложится темень,
Считай - один, считай - два, три.

На потолке играют тени,
На кухне капает вода,
Часы секундами мир делят,
Как жаль, таким же стал и я.


Рецензии